首页 >> 对外交流 >> 首期松花江林区优秀科(场)级干部培训班已在我校开学
首期松花江林区优秀科(场)级干部培训班已在我校开学
2011-11-28

 9月1日,黑龙江省委党校与松花江林业管理局党委联合举办的松花江林区首期优秀科(场)级干部培训班在省委党校开学。省委党校副校(院)长姜永第、松花江林业管理局党委副书记姜竹丛出席开学典礼并讲话。

    这是省委党校探索深化基层党政干部培训途经,进行校企联合办学培训基层优秀党政干部,在前两期成功举办松花江林区优秀处级干部培训班的基础上,首次在省委党校对优秀科(场)级干部进行的培训,共有51名来自松花江林区基层的优秀科(场)级领导干部参加这次为期一个月的培训学习。通过学习和研讨,力争使学员在理论武装、战略思维、党性修养和新知识学习等方面有比较明显的增强,在领导能力和执政能力上有新的提高,努力培养出适应新世纪新阶段发展需要的高素质领导干部。

    副校(院)长姜永第在讲话中指出,为了办好这个班,省委党校做了精心安排。认真贯彻理论联系实际的教学方针,安排了中国特色社会主义理论体系和党的十七届五中全会精神、提高领导干部执政能力和党性党风党纪教育、我省和社会发展重大问题研究等课程;集中选派16位教学骨干授课,这些教师多数为学科带头人、教学获奖者;采取老师教学、学生自学、理论研讨、座谈交流、社会考察相结合的教学方法,来提高学生的理论与实践能力,开阔他们的视野。

    松花江林业管理局党委副书记姜竹丛代表管理局党委对全体学员提出了具体要求,希望学员认真听课,努力学习,积极研讨,广开言路,善于思考,学有所成,努力提高五个素质;要求学员把所学知识运用到林区的改革、发展与转变经济发展方式的具体实践中,为促进林区的经济社会发展做出应有的贡献。

               (对外培训交流处供稿)